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cannella I miei pensieri...in libertà
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Curiosità
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9 dicembre 2006
DIARI
Biscotti natalizi....
Omino Pandizenzero

Scaldare il forno a 180°.

Mescolare:
3 tazze di farina

1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaino di cannella
¼ cucchiaino di chiodi garofano macinati
¼ cucchiaino noce moscata grattugiata.

In un’altra zuppiera mescolare
12 cucchiai di burro
¾ tazza di zucchero di canna
1 uovo

Mescolare gli ingredienti fino ad avere una crema morbida, quindi aggiungere
½ tazza melassa (la melassa non è che lo zucchero di canna sciolto! lo fai sciogliere come fai con lo zucchero normale...se ti resta lo metti in un barattolo tipo nutella, e poi, per riutilizzarlo lo fai sciogliere in bagno maria.)
1 cucchiaio di vaniglia

Cuocere in forno per 8/10 minuti.
(p.s. La foto non è mia l'ho trovata sul sito di Marta Stewart)
 




permalink | inviato da il 9/12/2006 alle 1:24 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (3) | Versione per la stampa
4 dicembre 2006
DIARI
Dolcetti
A volte serve poco per recuperare una giornata storta ... un buon tea , un libro che profuma di caramello e un dolcetto morbido...

La Madeleine di Proust (C.I.)


Ingredienti
180 g di Burro
180 g di farina
180 g di zucchero semolato
50 g di cassonade (zucchero grezzo)
20 g di miele
4 uova
Sale

Fate fondere il burro a fuoco lento. In una scodella sbattete insieme le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti aggiungete la farina lasciandola cadere a pioggia. Rimestate con un cucchiaio di legno.
Incorporate il burro fuso freddo e il miele.
Mescolate bene senza lavorare il tutto troppo energicamente. Lasciate riposare nel frigorifero per circa 1 h.
Riscaldate il forno a 220 gradi . Uscite la pasta per le madeleines e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1/2 h.
Fate fondere la noce di burro e ungete gli stampi per le madeleines prima di riempirli con l’’impasto.
Infornate per 5 minuti per stampi piccoli e 10 minuti per quelli piu’’ grandi. Lasciate raffreddare leggermente prima di gustare i dolcetti.



permalink | inviato da il 4/12/2006 alle 23:50 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (3) | Versione per la stampa
2 novembre 2006
DIARI
...profumi in cucina
Qui ci sono i  biscotti ... con un pò di latte o se preferite un tea caldo...e poi possiamo fare quattro chiacchere...come ai vecchi tempi.
Sono cambiate tante cose...ne abbiamo di cose da dirci...


Fagottini arancia e cannella

farina 300g
zucchero a velo 150g
burro 150g
œuf 1
buccia di limone 1
marmellata di arancia
cannella
Preparate la psta frolla, lavorandola pochissimo con la punta della dita.
Avvolgetela di film alimentare e lasciatela in frigo per 1 ora. Stendetela con il mattarello, tagliate dei rettangoli di pasta, riempiteli di marmellata, spolverate di cannellla e chiudeteli avvolgendoli. Spennelateli con un velo di marmellata. Cuocete in forno preriscaldato a 180, per 18-20 minuti.
Grazie a calmeetcacao (http://calmeetcacao.blogspot.com/)




permalink | inviato da il 2/11/2006 alle 3:23 | Leggi i commenti e commenta questo postcommenti (6) | Versione per la stampa
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IL CANNOCCHIALE